当前位置:
浏览字体:            打印页面
民建中山市委会举办党建理论研究与信息工作培训班

中山市委会/文

6月19日,民建中山市委会举办党建理论研究与信息工作培训班,学习中央统战工作会议精神,探讨提高社情民意(信息)写作水平。理论与宣传工作委员会全体成员、各支部信息员近20人参加学习。

会议分两个阶段进行。第一阶段市委会办公室主任邓冠中就如何写好社情民意(信息)进行专题辅导。邓冠中结合当前社会的热点、焦点问题,阐述了什么是社情民意(信息),社情民意(信息)这种文体的特点、结构以及与调研报告、提案建议等其他文体的区别,重点介绍了写好社情民意(信息)的基本要领与注意事项。并就社情民意信息工作形成的好经验、好做法,与学员们进行了交流和分享。大家还就更好地加强理论研究队伍建设,切实发挥宣工委作用等方面进行了热烈的讨论。

第二阶段,学习中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神。市委会副主委陈月荣作辅导指出,这次召开的中央统战工作会议,是一次规格很高、十分重要的会议,习近平总书记代表党中央作了重要讲话,从党和国家事业发展的战略高度,全面深刻系统阐述了新形势下统一战线和统战工作的地位作用、目标取向和工作方法等,具有很强的理论性、针对性和指导性。希望全体会员充分认识中央统战工作会议的重大意义,深刻把握习近平总书记重要讲话精神和《条例》的丰富内涵,把思想和行动统一到中央决策部署上来,紧扣中心大局,为协调推进“四个全面”战略布局作出新贡献。

责任编辑:广东民建   发布时间:2015-07-23