您当前的位置: 首页 / 新闻中心 / 会务简讯

中山市委会召开纪律教育学习月动员会

作者: 民建中山市委会 来源:民建广东省委会网站 日期:2024-06-05 访问量:1
字体:默认超大 打印

5月31日下午,民建中山市委会召开纪律教育学习月动员会。民建中山市委会主委徐小莉讲话,市委会副主委蔡先全,市委委员、支部负责人以及公职身份的会员共20人参加会议。

会上,首先集中观看了警示教育片。蔡先全传达了市委统战部开展纪律教育学习月活动等要求,并2024年民建中山市委会开展纪律教育学习周活动工作方案》进行了解读并作具体工作部署。

徐小莉作动员讲话,并提出了三点要求:

一是提高政治站位,筑牢思想防线,充分认识纪律教育学习的重要意义。紧跟中国共产党全面从严治党的时代步伐,充分认识开展纪律教育学习的重要意义,深刻领会开展学习的重要性和紧迫性,把纪律教育学习和廉政建设作为今年开展十项重点工作的重要内容。通过加强纪律教育学习,旗帜鲜明讲政治,自觉严守政治纪律和法律法规,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是要把握主题,突出重点,全力确保纪律教育活动月各项活动落地见效。要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和关于民主党派加强自身建设的重要论述、关于廉洁文化建设的重要论述精神,民建章程,内部纪律处分有关规定等相关文件及《中华人民共和国监察法》等相关法律法规,必须清醒认识到党外不是法外,违法必受严惩。市委会逐级开展谈心谈话,还要深入剖析典型案例,并在纪律教育学习常态化上求实效,筑牢拒腐防变思想防线。

三是要统筹兼顾、一体推进,与市委会重点工作结合激发履职尽责内生动力。坚持两手抓两促进,把开展纪律学习教育同贯彻落实国家重大决策部署结合起来,同中共省委“1310”具体部署和中共市委“1388”行动安排,中山高质量发展和现代化建设等重点工作结合起来,同中山民建2024年度十项重点工作结合起来,将纪律教育学习激发的正能量转化为推进工作、履职尽责的自觉行动和实际成果,共同助力中山市营造风清气正的政治生态,为推动中山高质量发展、高水平推进中国式现代化中山实践作出民建贡献。


扫一扫在手机打开当前页